Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:13 

• 8 •

кто, если не я?
Сегодня довелось побывать на концерте, который я для себя окрестила gadget-live. Выступающая группа оказалась весьма популярна среди школьниц и хипстеров, что не могло не отложить свой отпечаток на всем мероприятии. 80% аудитории 100% времени стояли в поднятыми руками, зажавшими смартфоны/планшеты/фотоаппараты/ичемещетамможноснимать. Все бы ничего, но когда вокалист посреди песни начал снимать толпу фанатов на телефон не в обычном режиме, а в режиме "селфи" (не знаю, как он правильно называется), я поняла, что мир сошел с ума пора убирать ладонь с лица - все в рамках нормы данного конкретного сообщества.
За время концерта меняла место дислокации пару раз: сначала потому, что ничего не видела из-за поднятых рук (впервые не голов и могучих спин, а именно рук - средний рост колебался в районе 165 см, ибо деееевочки, ибо шкоооольницы), потом потому, что одна неистовая фанатка так активно подпевала, что заглушала вокалиста (и ладно бы делала это хорошо!..).
Однако несмотря на эти минусы, концерт понравился. Там было одно крутое гитарное соло и шаманская песня, от которой мурашки по коже пошли. Да и вообще, хотелось отблагодарить ребят денежно за то, что создали для меня идеальный саундтрек осени. Я уже и забыла, что это такое - ходить на концерт группы, текущие песни которой очень нравятся.

Вы спросите меня, на чей концерт я ходила? А вот на чей:

@темы: outside, music, live, first time

22:57 

• 7 •

кто, если не я?
Читаешь книгу, а там тебя автор называет "мой достойный читатель".
Казалось бы, мелочь, но давно не было так приятно! :)

@темы: twitter mode, outside, books, Эффект Люцифера

20:29 

• 6 •

кто, если не я?
Сегодня мне в руки попала книга Р.Баха "Карманный справочник Мессии". Так как я читала "Иллюзии", к "внутренностям" книги была подготовлена.
Однако я все равно поражена. Какой он все-таки мудрый человек! И эта книга - лучшее тому подтверждение.
Квинтэссенция его житейской мудрости. Большинство цитат уже либо наблюдала в других его книгах, либо видела в интернете, но все в совокупности дает необычайный эффект.
Но на самом деле ее не нужно читать полностью, как это сделала я. Она создана, чтобы отвечать на вопросы. Я свой задала и получила ответ. Вот только трактовать его можно по-разному... Тем интереснее.

Вопрос: какой будет моя жизнь через месяц?
Ответ: никто не заставит тебя учиться. Учиться ты будешь тогда, когда захочешь этого.

Очень классный эффект возымела другая цитата, которую оставлю здесь для истории:

Если бы Бог посмотрел тебе прямо в глаза и сказал:
- Повелеваю, чтобы бы был счастлив в этом мире, доколе жив.
Что бы ты сделал?


@темы: outside, inside, books, quote, Карманный справочник Мессии

03:10 

• 5 •

кто, если не я?
А кто как понимает фразу "Смерти нет, если ты живешь"?

@темы: @, offtop, outside

02:55 

• 4 •

кто, если не я?
Экспериментируя с внешностью, ловлю реакции окружающих.

Хотя тут, пожалуй, не обойдется без предисловия.
Меня долгое время клинило (спасибо отцу за это) - я не носила юбки, платья и прочие женственные атрибуты в период с 7 класса школы по последний курс университета. Короче говоря, долго. Это был какой-то комплекс, который во время переходного возраста превратился в дурацкий принцип.
Потом носила все это через силу, ибо работа обязывала (привет, дресс-код). Со временем привыкла. А где-то спустя год начала заглядываться на платья и юбки и довольно активно все это покупать, тем самым любопытно обновляя гардероб. Этим летом решила полностью принять свою женственную часть себя.
Очень впечатлила меня "неделя без брюк". Ловила на себе заинтересованные мужские взгляды, получала комплименты и нравилась своему отражению в зеркале (хотя сейчас это уже скорее правило, чем исключение). Привлекать внимание своей внешностью очень просто, я бы даже сказала - вариант для ленивых)
Увлеклась шопингом в последнее время. Покупаю вещи, которые мне совсем не свойственны. Даже ближайшая подруга пока что не перестает удивляться моим обновкам. И это здорово. Стиль менять полезно и приятно. :)

А теперь вернемся к изначальной теме записи...
На днях купила шорты-юбку. Спереди - мини-юбка, а сзади - шорты. Ноги у меня длинные, поэтому подобные штуки смотрятся на мне довольно эффектно, даже несмотря на простенький фасон. В пятницу пришла в обновке на работу. Коллеги не смогли удержаться от комментариев. Условно их можно разделить на две группы:
1) открытые комплименты - "Тебе очень идет, сразу такие ноги длинные становятся! И летняя езда на велосипеде и самокате явно пошли им на пользу";
2) скрытые комплименты - "О, вот кого нужно было посылать на объект. Согласовала бы проект за пару минут!" или "Не задерживайте ее сегодня на работе. У нее свиданка намечается - вот мини-юбку надела".

Вторые веселят неимоверно, ибо звучат в основном от мужской части коллектива (а среди них холостяков нет).

Еще мысль возникла, что в нашем рабочем коллективе я единственная, которая вотпрямсовсем свободная. У нас имеется одна замужняя, за 50 лет дама, девушка, состоящая в давнем гражданском браке, и две девушки, которые не свободны сердцем, скажем так (у одной очень непростая, многолетняя история с мужчиной, у другой интернет-роман). ого, как быстро закончились коллеги-женщины!..
Хотя, что-то я лукавить изволила. Сама была в непонятных отношениях с одним субъектом. Благо, эти времена подошли к концу и теперь можно свободно носить юбки и платья, получая кучи комплиментов, что всегда приятно, а самое главное - делать это для себя, потому что нравится выглядеть именно так :)

И в подкрепление моих слов - летняя фоточка женственной меня :)

@темы: photo, outside, inside, in progress, appereance, woman inside, work

16:00 

• 3 •

кто, если не я?
Прочитала сегодня в книге Филипа Зимбардо "Эффект Люцифера" о таком явлении как "фундаментальная ошибка атрибуции".
Спешу поделиться знанием, так как это относится ко всем нам.

Фундаментальная ошибка атрибуции (атрибуций)

В социальной психологии склонность человека объяснять поступки и поведение других людей их личностными особенностями (так называемой «внутренней диспозицией»), а собственное поведение — внешними обстоятельствами (так называемой «внешней диспозицией»). Так, причину чужого опоздания часто объясняют непунктуальностью или несобранностью опоздавшего. Причину собственного опоздания объясняют пробками или, например, тем, что «вчера спать лег поздно». Причиной блестящей сдачи экзаменов сокурсником указывают «он умный», причиной собственного успеха называют «я всю ночь не спал, хорошо подготовился» или «мне повезло».

Причины фундаментальной ошибки атрибуции:

- Ложное согласие — представление о своём поведении как типичном, а отличающемся от него как ненормальном.

- Неравные возможности — игнорирование особенностей, обусловленных ролевой позицией.

- Игнорирование информационной ценности неслучившегося — несделанное должно также быть основанием для оценки поведения.

- Большее доверие к фактам, чем к суждениям — это обусловлено механизмом «фигура — фон»

- Лёгкость построения ложных корреляций — черты ошибочно соединяются как обязательно сопутствующие друг другу.



P.S: кстати, книга про Стэнфордский тюремный эксперимент, написанная самим автором эксперимента. Очень интересная, советую!

@темы: recommendation, quote, psychology, outside, books, Эффект Люцифера

14:28 

• 2 •

кто, если не я?
Стремительно заканчивающееся место на харде вынудило меня устроить чистку музыкальной коллекции.
Один только факт меня пугает - все-таки 350 гигов музыки (более 50 тысяч песен) - но я намерена закончить это дело в кратчайшие сроки.
Пока что я на букве А и весь процесс выглядит так:
1) проверяю новинки по выбранному исполнителю;
2) привожу в единую систему оформления папки и сами треки (чтоб не было безымянных и криворуко написанных, например);
3) удаляю повторяющиеся треки (например, убираю лишние синглы и EP), оставляя только самое основное.

Вроде кажется, будто это несложно, но не тут-то было. На 15 исполнителей у меня ушло порядка трех часов. Зато мой внутренний перфекционист очень доволен результатом.
Вот то, что уже разобрано:

Приятный бонус - новые альбомы, которые я в свое время прошляпила у 65daysofstatic, A Day to Remember, Adema и Alex Clare.
То ли еще будет!.. Меломан в моем лице в восхищении и предвкушении!

@темы: outside, music, list, in progress, update

12:56 

• 1 •

кто, если не я?
Привет!
Этот дневник появился довольно спонтанно. Мне просто нужно где-то быстро и удобно фиксировать возникшие мысли, ссылки, цитаты и т.д.
Пробовала этот делать на бумаге - фигня. Вечно забываю носить с собой блокноты/тетради. Ко всему прочему я отвыкла писать. Физическое действие быстро утомляет, да и скорость оставляет желать лучшего. Печатаю я быстрее.
Этот ник состоит из двух слов, которые первыми пришли мне в голову. Кто же такие эти шестеро храбрецов - понятия не имею :)

Дневник, по большей части, будет вестись для себя, так что свои негативные комментарии по поводу содержания и/или стиля повествования прошу держать при себе.
Вроде бы никто никого не держит, да?) "Нравится - читаю, не нравится - отписался" - самая крутая политика и образ мыслей вообще.

Даже не знаю, чего бы еще добавить. может, у вас есть какие-то вопросы?
Располагайтесь поудобнее и пожелайте этому дневнику долгих дней жизни а то я сама в этом не очень уверена)


@темы: @, offtop, outside

hello, it's me

главная