22:31 

• 22 •

brave_six
кто, если не я?
Чуть больше месяца назад я фиксировала свои мысли в блокноте. Он по большей части были адресными, но не высказанными. Они таковыми и останутся...
Подумать только... всего лишь месяц прошел, а по ощущениям - целая вечность.

Пожалуй, некоторые из них интересны сами по себе, и их хочется где-то увековечить. Так почему бы не здесь?

***
Привет.
У меня скопилось так много невысказанных слов, что, кажется, они меня переполнят, и во мне не останется ничего, кроме них. А что может быть хуже невысказанных слов? Разве что не выраженные чувства и эмоции... Кстати, иногда путаю их. Что такое чувство? Задержавшаяся надолго и засевшая глубоко эмоция?..
Мне нехорошо от обилия слов. Они - импульсы. Они кричат: "Выпусти нас на волю!" А я что? А я их на полпути останавливаю.
Не сейчас. Не время. Не место. Не в кассу. Не... не... не...
Самоограничение. Опять. Кому от этого будет лучше? Непонятно...

***

Поймала себя на мысли, что читая о душевных переживаниях в книгах, часто примеряю их на себя и кого-то еще. Обычно это тот, кто в данный момент занимает мысли...

***

Скажи, а ты любишь оставаться наедине с собой? Что ты чувствуешь в этот момент?
Мне почему-то кажется, что ты бежишь от одиночества. Заполняешь свое время людьми, причем не важно, какими именно. Лишь бы были, лишь бы... отвлекали от себя?
В одиночестве есть своя прелесть. И кайф есть. Но все хорошо в меру. А у меня затяжное кайфование. Совсем дикой становлюсь...

***

Мне нравится задавать вопросы. Но совсем без ответов тяжко...

***

Сегодня я в очередной раз прочла про страхи. Задумалась основательно. Нужны ли они сейчас? Часть - да, определенно. Но это те страхи, которые помогают жить (выживать?). А все остальные что же? Чушь. Пшик. Ерунда.
Если представить, что наши страхи станут реальностью, что самое ужасное может случиться? Все, что не убивает нас, делает нас сильнее. Я хочу быть сильной. А ты?
Страхи надо ликвидировать...

***

Листы выдернула из блокнота и выкинула. Теперь это блокнот для упражнений по саморазвитию.)


@темы: reflection, inside

URL
   

hello, it's me

главная